Соратники

RESISTENTIAM.COM: МЫ ПОБЕДИЛИ СЕГОДНЯ. СПАСЛИ И УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ НАШ ОБЩИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКИЙ ВЭБ-РЕСУРС

А, ЗНАЧИТ, — РАБОТЫ ВПЕРЕДИ МНОГО, ТОВАРИЩИ!

В ДЕНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ НАШЕГО С ВАМИ — ПЕРВОГО НЕЗАВИСИМОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКОГО ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ПОРТАЛА КОТОРОТКОЕ ПРЕЗЕНТАТИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЕГО АДМИСТРАТОРОМ И ДИРЕКТОРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО БЮРО “RESISTENTIAM.COM” ТОВАРИЩЕМ БОГДАНОМ НЕВЕЖЕВЫМ.
Сегодня утром, 16 февраля 2018 г. всем соратникам и огромному количеству сетевых подписчиков Интернационала Боевого Социального Действия «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА» были разосланы — релиз-уведомления о возобновлении работы независимого интернационалистского Информационно-Аналитического Интернет-Портала RESISTENTIAM.COM!
Наверное, мне особенно повезло: человек от которого зависит жизнедеятельность и безопасность RESISTENTIAM.COM вышел со мной на связь и, в итоге, на рассвете, мы встретились в моём родном городе Гюмри, у памятника Шарлю Азнавуру и, не найдя в округе ни одного открытого кафе, переправились к Санаитскому мосту, полному древней истории, и чудным городским окраинам, начинающимся сразу за мостом. Где мы и провели долгожданную беседу с комиссаром Интернационала Боевого Социального Действия «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА» по вопросам сетевой кибербезопасности и Директором Международного технического бюро «RESISTENTIAM.COM» — товарищем Богданом Невежевым.

 

 

Камилла Абрамян: — Ещё в середине 2018 года, старанием группы творческой редакции, члены которой находятся в разных географических точках, был ярко и интересно презентован в глобальной сети независимый интернационалистский Информационно-аналитический интернет-портал RESISTENTIAM.COM. К его открытию много готовились, но, через несколько месяцев существования он почти на 1 месяц перестал функционировать. Случилось это, к сожалению, как раз, на фоне разыгравшейся политической стихии, протестных событий в мире, где, казалось бы, именно RESISTENTIAM.COM мог бы выступить рупором объективной информации — из первоисточников… Но, по неизвестным большинству его читателей (из разных стран мира) причинам самый молодой и смелый интернационалистский вэб-ресурс оказался убит или ушёл в подполье: Имели место мнения, что данный интернационалистский проект — уничтожен киберспециалистами капиталистических сервисов информационной разведки, — или, по каким-то необъясняемым причинам, — сама интернациональная редколлегия решила прекратить его существование, что, по моему мнению, всё-таки вряд ли возможно. Неужели координируемое тобой Международное техническое бюро RESISTENTIAM.COM в творческом взаимодействии с редколлегией, могли быть подвержены внутренним противоречиям, возможно, по поводу концептуального содержания сайта? Камрад Богдан, можешь подробно описать ситуацию что произошло с RESISTENTIAM.COM? Будем ли мы в ближайшее время свидетелями окончательного и бесповоротного возрождения вэб-ресурса, или нам снова может произойти его спонтанное исчезновение — в любой момент?

— Здравствуйте, Камилла. Сразу отвечу на вторую часть вопроса. Нет, никаких внутренних противоречий в нашей команде нет, и быть, в общем-то не может. Мы все занимаемся этим на добровольных началах, идея нашего сайта созревала много времени, да и все члены редколлегии единомышленники, и разделяем большинство идей Интернационала Боевого Социального Действия «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА». Что же касается простоя… У нас были серьезные проблемы с серверами, к тому же сайт неоднократно подвергался сетевым атакам. Были отмечены попытки взлома сервера с китайских, российских и прочих европейских ip адресов. Но если с этим наше Международное техническое бюро RESISTENTIAM.COM смогло с определенной легкостью (сетевые атаки были уже несколько раз со времени открытия сайта), то с DdoS атаками все обстоит сложнее. В данный момент я решил большинство проблем с технической частью работы сайта, поэтому будем работать. А постоянно или нет, будет зависеть не только от нас. Мы сделаем все зависящее от нас, однако реальность такова, что подвергнутся кибер-атакам могут все без исключения, причем в любой момент.

К.А.:-Скажи честно, камрад Богдан, как товарищ — товарищу: возрождение нашего общего Феникса из пепла информационного проекта RESISTENTIAM.COM автономное дело твоих рук? Или, всё же, тебе помогали товарищи из Международного технического бюро, в котором, как мне известно, кроме тебя, несколько товарищей из 4-х стран мира? Если в «реанимации» нашего вэб-ресурса принимали участие координируемые тобой товарищи из Ирландии, США, Украины и Болгарии, — то, не сможешь ли ты объяснить доступным для читателей языком, — как именно происходит подобная международная техническая работа?

— Конечно же, без помощи никак не обойтись. Слишком много факторов и особенностей необходимо было учесть в дальнейшей работе и развитии ресурса. Если мне элементарно не хватало какой-то технической информации, то товарищи лихо это компенсировали. Вообще, это был незабываемый и очень полезный опыт совместной работы. И он, безусловно, будет очень полезен в дальнейшем, и пригодится не только нам, но и другим социальным активистам и политическим организациям. Этим опытом мы будем готовы поделиться, возможно, в форму семинаров и даже, может быть, встреч. Всех секретов раскрывать не стану, но скажу, что мы отработали несколько схем прекрасно слаженного взаимодействия, с использованием технически грамотно построенной сети передачи информации от одного индивидуума другому. Здесь и анонимность, и безопасное шифрование, и даже стеганография.

К.А.: — Камрад Богдан, ты наверняка знаешь, что буквально 12 февраля 2018 Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект “об автономном интернете”? Хотелось бы услышать твои комментарии по этому поводу… Чем это грозит огромнейшему левому сегменту Рунета? Несмотря на то, что я, как гражданка Армении нахожусь как бы в стороне от этих процессов, Интернационал Боевого Социального Действия «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА» начинался именно на южной территории РФ. И нас не может не беспокоить будущее нашего взаимодействие с работающими с бывших территорий РСФСР наших, я бы сказала, очень важных соратников по Революционному Сопротивлению. Я права, камрад?

— Совершенно верно. Этот вопрос сейчас занимает достаточно большое количество нашего времени, занятого обсуждением того, в особенности, что с делать в стремительно меняющейся таким образом ситуации, как адекватно воспринять возникшие риски для нашего интернационального сотрудничества, и что вообще с этим делать… Я скажу так: рано или поздно это должно было случиться. Власти РФ не зря активно перенимали опыт и учились у китайских товарищей методам блокировок и перекрывания поступления информации. Если они принимают этот закон, вполне возможно, что это означает, что они начнут переходить от тестирования к конкретным действиям. Грозит это тем, что все граждане России могут остаться с так называемым «бургер-нет»: будут работать только одобренные социальные сети, сайты и мессенджеры, а выхода во всемирную сеть либо не будет вообще, либо «по талонам» (по политической благонадёжности) и по паспорту. Ну ничего, — ведь наши товарищи из Китая и Ирана давно живут в такой реальности, и находят способы обойти эти преграды, благо технологии и творческий потенциал позволяют. Однако будет очень сложно, если большая часть оппозиционных ресурсов из Российской сети просто исчезнет. Останутся только самые технически грамотные и обладающие связями за пределами страны. Скажу по секрету, мы попадем в это развитое меньшинство, но опять же мы априори готовы к сотрудничеству с нашими идейными соратниками.

К.А.:- Ты мог бы в нескольких тезисах дать базовую консультацию нашим товарищам, разбросанным по разным странам и континентам, на основании своего опыта? Ведь, к сожалению, у мирового капитала сейчас разработанная тактика и стратегия? — отслеживать очаги сопротивления ему, — не давать нам объединиться. Причем, информационно-мониторинговая «Кибер-машина Капитала» — действует на упреждение, и многим товарищам кажется, что пока он на несколько шагов дальше нас… Именно поэтому и возникает каждый раз тревога, когда в настоящее время один из самых мощных средств агитации и пропаганды интернет-ресурс левой подвергается попыткам уничтожения, причем разными способами… Мы знаем от наших товарищей, что точечным кибератакам почти одновременно подверглись революционные вэб-сайты Венесуэлы, Аргентины, и — Португалии и Ирландии.
По твоему мнению, — как профессионального кибер-революлицонера и красного террориста со стажем, Богдан Невежев; Что нужно осознавать в первую очередь нам и нашим революционным товарищам перед лицом капиталистической кибер-экспансии?

— Конечно, нельзя недооценивать врага и надеяться на полную безопасность, какими способами защиты вы бы не пользовались. Ведь, действуя на свой страх и риск и противостоя капиталистической пропаганде, мы подвергаемся двойной опасности: со стороны наднациональной капиталистической элиты, уже объединённой во многом, и со стороны региональных правительств, национальных политических элит, нанимающих весьма подготовленных специалистов. Поэтому главное, что хочется посоветовать: шифруйте своё общение, почту, вообще любую переписку. Это не всегда удобно и потребует немного напрячь межушный ганглий, но умелая, прагматичная конспирация того стоит, тем более, что пока все возможности для ознакомления с правилами кибер-безопасности есть в свободном и бесплатном доступе. Используйте openvpn, tor, i2p сети и их сочетания, вы намного усложните способы вас найти. Есть очень много хостеров, принимающих анонимные оплаты, покупайте у них виртуальные сервера, старайтесь понять и сформировать на них vpn и xmpp серверы, чтобы общение с доверенным кругом лиц было абсолютно безопасно. У нас, объединяемых в единое международное сопротивление, есть одно, и важное, преимущество мы вооружены таким действенным способом осмысления реальности и деятельности, как марксистская диалектика, которая позволяет творчески и гибко приспосабливать наши методы сопротивления изменяющейся капиталистической реальности. Вообще, по этому вопросу можно говорить бесконечно. Мы планируем заняться подготовкой и выпуском ряда статей по сетевой безопасности, адаптируя технологические знания к восприятию гуманитариев, каковыми очень часто являются социальные активисты. Но, для того, чтобы подготовить «почву», -специфический информационный базис, — для восприятия, прежде всего стоит провести ряд семинаров для всех камрадов.
 
К.А.:-Камрад Богдан, мы с тобой прекрасно знаем, что ранее в нашей интернациональной организации было не принято касаться каких-то лично-биографических аспектов в отношении Сетевых Комиссаров и иных ключевых фигур, на анонимности изначально построены сами принципы нашей деятельности. Однако, начиная с января 2019 года, каждый из нас сетевых комиссаров получил Резолюции от Coordination International Commissariat ICSA «SOUTH-EASTERN STAR», согласно которой нам предстоит несколько изменении сами основы нашей политической организации в сторону «пошаговой де-анонимизации Комиссаров, Координаторов и Инструкторов ICSA «SOUTH-EASTERN STAR». Как ты, занимающийся вопросами безопасности, и, в принципе, разработкой приёмов кибер-конспирации, воспринял столь рискованные шаги? Разрешаешь ли ты в нашей беседе чуть-чуть презентовать тебя парой личностно-биографических вопросов?
 
Да, конечно, — ведь в разработке новой тактике вместе со многими товарищами участвовал и я. При этом мы прекрасно понимаем, что будущее нашей борьбы зависит от степени личной безопасности каждого члена нашей организации. Но по факту, да, во многом пора выходить на свет из тени, именно для того, чтобы возможностями, методами и опытом сопротивления овладевали всё более широкие массы эксплуатируемых, наёмных работников. А насчет личностно-биографических вопросов конечно, задавайте их, дорогая Камилла, а я постараюсь ответить.

 

К.А.: Насколько я знаю, — этнический украинец, с примесью болгарской генетики? Ты родом из Харькова (Украина)? На заре 2012 года, закипев политическими идеями новой мировой революции, ты вошел в общую струю нашего сетевого боевого интернационалистского действия. Твои знания и способности реализуются, (кроме сетевого способа координирования), — личным твоим, как и остальных сетевых комиссаров, пребыванием то в Болгарии, то в словацкой Братиславе, и насколько мне известно, последние два года ты, товарищ Богдан, активно работал над новым эффективным сетевым программным проектом “RedHummer”, завязанным на крупнейших функционирующих предприятиях Ростовского региона и Краснодарского края. То есть твоя деятельность осуществляется с прицелом на когнитивно-революционное взаимодействие с рабочим классом. Поправь, пожалуйста, если я в чём-то ошибаюсь, камрад Богдан. И второй вопрос: не придётся ли тебе аннулировать работу с революционными микро-ячейками рабочего класса Юга России, ограничившись контекстом программного социального действия “Red Hummer” ради сложнейшей, на мой взгляд, должности Директора и сетевого Координатора Международного технического бюро «RESISTENTIAM.COM»?

 

Вы абсолютно правы. Но насчет второго вопроса, хочу сказать, что в наше время мы должны научиться действовать универсально, сразу в нескольких направлениях. Поэтому, разворачивая свою деятельность с «Red Hummer», я и не предполагал, что для этого нужно сворачивать другие аспекты своей общественно-политической активности. Конечно, как и многим другим сетевым координаторам, совмещать эти две сферы действительно сложно, постоянно приходится адекватно переключаться с одного на другое. Но сил еще много, справляюсь, и наш начавшийся проект, направленный на проблемы, новые социальные угрозы — и консолидацию рабочего класса XXI в., подготавливаемый зачастую во многих вопросах коллективно, как работал, так и будет работать..

 

К.А.: Богдан, мне хотелось бы, как жителю данного конкретного региона планеты, Закавказья (Южного Кавказа), воспользовавшись форматом нашей встречи и личной беседы, напоследок задать тебе вопрос несколько провокационного характера. Ты можешь, если сочтешь не нужным, не отвечать. Итак; за годы знакомства с тобой я помню твои перемещения по Украине, России, Болгарии, Чехии и т.д. Объясни мне, пожалуйста, как полной дилетантке в IT-Teхнологиях по какой причине ты координируешь работу над RESISTENTIAM именно с горных просторов различных Республик Южного Кавказа? Это вопросы личной безопасности, или существуют какие-то местные технические особенности сетевого координирования, возложенного на тебя над зонами европейской части нашего Интернационала?

 

Реалии российского сегмента сети таковы, что, в принципе, не так важно, из какого конкретно места ты ведешь свою деятельность. Сколько бы ни насчитывалось провайдеров в России, есть один монополист про-кремелёвская коррумпированная мафиозная государственная структура «РОСТЕЛЕКОМ», — и именно он владеет всеми пропускными возможностями, остальные лишь временные арендаторы. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу, что причина здесь скорее кроется как в моих региональных предпочтениях, так и в возможностях личной безопасности для работы. Пока, в одном уютном горном селении, варьируем в многополосье французского провайдера «Orange» (чья политика стремительно идёт к настоящему открытому обществу и связи без границ) — отлично работающего на этих территориях, я понимаю, что мы нашли очень надёжный «цифровой бастион».
А если откровенно, то здесь, в Южном Кавказе, люди хорошие, открытые, из среды которых вырастают надёжные товарищи, потенциальные профессиональные добровольцы-революционеры… и девушки ну, очень красивые… (смеётся)
Хотя, конечно, не скрою; родная сердцу Украина, мой город Харьков, его улицы порой, — снятся по ночам. Ведь, на родине мне так и не удалось пока побывать с февраля 2012 года. Такова уж выбранная доля добровольца-интернационалиста.
 

 

Беседовала Камилла Абрамян
Аналитик Штаба 4-й Сетевой Ставки ИБСД «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ-ЗВЕЗДА»
(г. Гюмри, Армения)

 

Spread the Revoluton
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    17
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.