Юго-Восточная Азия

ПРЕСТУПНЫЕ ВЛАСТИ ИНДОНЕЗИИ НАЧАЛИ НОВУЮ ВОЛНУ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Мы получили трагическую весть от нашего товарища и единомышленника, лидера боевого крыла и председателя PKI — Коммунистической партия Индонезии Товарища Суджарно Малака… Суджарно сообщил нам, что на окраине столичной Джакарты, где его друзья и товарищи по партии постоянно подвергаются давлению со стороны силовых структур страны и антикоммунистических сторонников правящего класса Индонезии, в ноябре 2018 г. был зверски убит генеральный секретарь PKI, — Ахмед Суприянто.

 

 

Ахмед Суприянто был убит неизвестными, когда он возвращался домой на мотоцикле.

Родственники, члены семьи товарища Суприянто, встревоженные его долгим отсутствием, — сообщили об этом остальным членам PKI. Тело Ахмеда Суприянто нашли в тот же день на дороге, с многочисленными ранениями, размозжившими голову. Трагическая гибель генерального секретаря PKI, по замыслам задумавших и исполнивших это коварное убийство, должна дать понять обезглавленной Компартии, что правящая элита Джакарты, давно развернувшая в стране пропаганду антикоммунизма и преследование инакомыслящих, начинает осуществление новых, небывалых со времён ксеноцида 60-х годо прошлого века, репрессивных мер против носителей коммунистической идеи самых ярых борцов с индонезийской националистической буржуазной диктатурой.

Однако, как сообщил нам тов. Суджарно Малака, его друзей и товарищей, в условиях подполья борющихся за справедливый политический строй и освобождение народа от буржуазных поработителей, не остановят убийства и преследования: «Коммунистическая партия Индонезии (PKI-TRI-FNM) продолжит свою борьбу и отомстит облеченным властью убийцам за гибель своего лидера и других идейных соратников». Необходимо отметить; мы располагаем сведениями, что убийству товарища Ахмеда Суприянто предшествовали исчезновения и убийства других товарищей — коммунистов Индонезии в течение 2017-2018 гг. По словам товарища Суджарно Малака, убийство генерального секретаря Коммунистической Партии Индонезии начало нового, возможно, более жесткого этапа необъявленной войны ультраправых и националистических сил, окружающих безвольного и пассивного «демократического центриста», действующего президента Джоко Видодо, против прогрессивных народных сил Индонезии. Но, об этих массовых преступления против мирного населения Индонезии, — мировая общественность, международные правозащитные организации, ООН и глобальное информационное пространство, молчат. А те, кто владеет информацией, не хотят, чтобы трагические события современной Индонезии стали достоянием гласности.

 

 

Коммунистическая Партия Индонезии ведёт свою преемственность от тех её представителей, которые в 60-х годах ХХ в. выстояли в античеловеческих, кровавых репрессиях, развёрнутых диктатором Сухарто. Количество жертв, которые в конце концов вынуждена была признать официальная Джакарта, приравнивалось к 8000 погибших; на самом же деле число репрессированных замученных в застенках индонезийских коммунистов, расстрелянных ультранационалистическими парамилитари на дорогах страны, пропавших без вести членов Компартии, их родственников и сочувствующих было гораздо больше. Сразу после падения режима Сухарто в 1998 году индонезийский парламент организовал Комиссию Правды и Согласования, чтобы проанализировать массовые убийства, но её работа была приостановлена индонезийским Верховным судом. В мае 2009 г. вышла работа Натаниэля Мера «Конструктивное кровопролитие в Индонезии: США, Великобритания и индонезийские убийства 1965-66» исследование масштаба погибших в ходе многолетних репресий и моральной поддержки этой резни Западом. Человечество содрогнулось, узнав правду: индонезийскую масштабную «охоте на ведьм» режима Сухарто, приобретшей характер массовой резни, освещали СМИ разных стран мира. Однако в самой Индонезии убийства тех лет долгое время практически не упоминались в школьных и университетских книгах по истории. Некоторые же авторы статей в учебниках истории, решившиеся затронуть тему репрессий, изобразили легализованные убийства тысяч людей как «патриотическую кампанию», упомянув масштаб жертв в 80000 смертельных случаев, но никак не объяснив, для чего правительству страны нужна была такая «кампания». И только в недавно киберпространство просочилась ранее секретная информация, взятая из материалов ЦРУ США. До сих пор еще продолжают открываться всё новые и новые тайные страницы массового уничтожения инакомыслящих в Индонезии, публикуются шокирующие документы, включающие фотоматериалы, о секретном участии военспецов из США и НАТО в тех массовых преступлениях. Таким образом, стало известно, что за националистической и кровавой диктатурой Сухарто стояли интересы империалистических держав Запада.

В 2004 году в учебники истории Индонезии были включены события 60-х гг. ХХ в., но подобный учебный план был отменён уже в 2006 году, после протестов военных, националистических и исламистских групп. Вышедшие школьные и университетские учебники с критическим анализом массовых убийств в конечном итоге сожгли по постановлению генерального прокурора Индонезии. В 2016 г. в обновлённом составе Коммунистическая партия Индонезии провела свой первый (после долгого перерыва) Конгресс. И сразу же после него, как сообщил нам тов. С. Малака, многие его товарищи-коммунисты вновь были подвергнуты репрессиям силовых структур нынешнего правительства Индонезии.

Сегодня Коммунисты Индонезии, оставшиеся в строю, закалённые классовой борьбой, заявляют: «Мы знаем, уверены, что наши пропавшие без вести в течение 2016-2018 гг. товарищи были убиты примерно таким же образом, как в ноябре этого года секретарь и старейшина Компартии Ахмед Суприянто, профессионально расстрелянный «неизвестными» по дороге домой. Но мы не собираемся сдаваться. Последний выстрел будет за нами!

Мы хотели бы продемонстрировать всему миру, что на самом деле происходит в Индонезии. Пусть все узнают правду о новом витке необъявленной войны против коммунистов Индонезии!».

 

Resistentiam.com

 

Spread the Revoluton
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.