Соратники Юго-Восточная Азия

Суджарно Малака

Только в 21 веке ЦРУ рассекретили документы о своей работе в Юго-Восточной Азии в 60-70-е годы прошлого столетия, суть которой инструкторская и экономическая поддержка инициированного ими страшного геноцида в отношении индонезийских коммунистов и их семей в Индонезии. Совершали карательные операции, в результате которых погибли тысячи мирных граждан, эскадроны карабинеров и силовиков индонезийских националистических властей. Хотя не обязательно читать рассекреченные документы ЦРУ, чтобы знать,что на протяжении всего ХХ века именно под профессиональным руководством североамериканских империалистов приходили к власти во многих странах третьего мира самые реакционные режимы, которые творили страшные преступления против своего народа. Но информация об этом тщательно скрывалась, пока в стране не начиналось серьёзное массовое гражданское противостояние, или чудовищная по количеству жертв гражданская война, которые мировая либеральная пресса нейтрально именовала «горячими точками планеты».
Даже в тот же Советский Союз, при всех его, казалось бы, интернационалистических размахах, эта информация почти не проникала, а если и проникала, то зачастую оставалась неосвещенной советской периодикой и проходила незамеченной. Ведь не стоит забывать, что политическая линия КПСС расходилась с линией компартии Китая под управлением Мао Цзэдуна, которая стала вскоре основным генератором анти-империалистических народных движений в странах Юго-Восточной Азии данной части планеты, оказывая прогрессивное влияние на соседние с Китаем страны. В результате тихой конфронтации политики компартии СССР с революционной идеологией маоизма, охватившего уже в 1960-70 гг. весь азиатский регион (даже в Малайзии, правительство которого долго оставалась подведомственно Великобритании, ничего не могли поделать с опасностью на дорогах страны, на которые прорывались красные боевики) , оказалось отсутствие информационной и интернациональной поддержки движениям Красного Сопротивление, что и дало полную волю для действия заокеанских империалистов, которые руками местных реакционных националистических сил создавали, параллельно с «охотой на ведьм» в самих США, развязали региональную антикоммунистическую борьбу…
Отголоски масштабного антикоммунистического геноцида в Индонезии ХХ в. перешли через рубежи времени (в ХХI в.) и пространства, проникнув в страны Америки и Европы, и очень даже воодушевив местную националистическую и нео-фашистскую публику. Достаточно хотя бы вспомнить, что в последний год президентского правления центриста Сальвадора Альенде, в преддверии государственного Переворота в 1973 г. в Чили, ультра-правые радикальные группировки в городах Сантьяго и Вальпараисо, расписывали стены административных зданий символическим угрожающим призывом «!JAKARTA!».
Кровавый антикоммунистический террор Индонезии стал для сил правой радикальной реакции капиталистического мира неким символом, вдохновившем его на дальнейшие аналогические действия…

 

 

В текущие сентябрьские дни от Кавказского Штаба Интернационала Боевого Социального Действия «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА», по предварительной просьбе командования Новой Народной Армии Филиппин, в наш lilipad-base, — в одном из заброшенных горных селений Южного Кавказа, — направленны два добровольца организации. Цель этой политической миссии предоставление временного укрытия, поддержки и установления контактов с его организацией, товарища Команданте СУДЖАРНО МАЛАКА, который находился с нами в связи. Как мы узнали, команданте Суджарно является милитаном Боевого Крыла Коммунистической Партии Индонезии, посвятившей поддержке боевой повстанческой деятельности революционных формирований Индонезии и Филиппин. Суджарно Малака, несколько лет нёсший свой интернационалистский долг по организации поддержки деятельности революционных формирований Индонезии и Филиппин, оставил также свои биографические следы в коммунистическом движении Непала, в Наксалитском Сопротивлении Индии и других странах Океании, Индокитая и, даже, Африки. Изучал иностранные языки и основы марксизма и маоизма в КНДР.
Сегодня, по сфабрикованному националистическим лобби Правительства Индонезии уголовному делу, для команданте Суджарно его политические и классовые противники пытаются добиться статуса «международного террориста» — на уровне Европы и США. Но, к счастью, эти процессы не так быстры и, пока, — не распространяются на все страны европейского континента. И, в этот промежуток времени, — у нас есть возможность не только узнать правду об истинном, антигуманном положении дел в Филиппинах (где, кстати, скандально известный президент Р. Дутерте уже также объявил охоту за головой товарища Суджарно Малака), в Индонезии, Малайзии и других известных ему странах, но и — связать, оторванные ныне фракции революционных интернационалистов Юго-Восточной Азии с остальным миром Сопротивления Европы и Америки.

 

 

ИНТЕРВЬЮ С СУДЖАРНО МАЛАКА

 

1. Товарищ Команданте Суджарно, зная вашу революционную боевую биографию — с огромным географическим охватом, мы, сначала, хотим спросить — как и в каком возрасте вы решили выбрать свой героический и опасный путь боевого Сопротивления в таких античеловеческих и деспотических частях планеты — как Юго-Восточная Азия? Кто или что повлияло на выбор такой смелой жизни?

Я начал свою деятельность в 1998 году вместе со студентами, а затем, в небольшой исследовательской группе, получившей название «Pemuda Revolusioner» («Революционная Молодежь»), которая начала изучать марксизм-ленинизм.

Во время развала Революции, при поддержки правительства США, многие из наших товарищей были арестованы, большинство из-за хранения марксистско-ленинистской литературы, которая хранилась в наших комнатах общежитий. После этого я провел несколько лет на Филиппинах, где участвовал в гражданской войне вместе со своей женой, что оказало большое влияние на мое становление на путь вооруженной борьбы.

Я состоял в организациях NPA/PLA (народные добровольческие армии) как в Непале, так и на Филиппинах, чтобы получить опыт вооруженной борьбы, и это подтолкнуло PKI (Коммунистическая Партия Индонезии) к созданию подразделения TRI (Индонезийской Народной Армии) для нашей борьбы в вооруженной революции.

2. Товарищ Команданте Суджарно, наш первый вопрос к вам, который уже стал традиционным: сегодня судьба бросила вас в наш закрытый лагерь на Южном Кавказе; но как воинствующий революционный интернационалист, который много лет участвовал в неофициальном «Народном межгосударственном сопротивлении» — в разных странах Юго-Восточной Азии, странах-членах ASEAN, вы по-прежнему твердо придерживаетесь мнения, что в Индонезии, на Филиппинах и в других азиатских странах, необходимы радикальные социальные и политические изменения? Каковы основные проблемы стран «азиатского треугольника» Океании и, сопряженных с ними, — Пакистана, Непала и Индии? .. Вы можете их обобщить — в одну большую проблему?

Самой большой проблемой в этих регионах, особенно в азиатских странах, является вся наша экономика, и наша геополитическая система, основанная на так называемом марионеточном режиме или, проще, правительстве, в основном контролируемом неоколониалистскими силами США / ЕС, которые до сегодняшнего дня контролируют наши правительства и нашу экономику.

В период президентства Сукарно у нас была настоящая истинная независимость социалистического государства под руководством идеи мархаэнизма. После падения Сукарно, так же как и на Филиппинах, наши страны использовались для добычи ископаемых, дешевой рабочей силы и проституции для западных колонизаторов. В основном создавались такие правительства, как режимы Маркоса и Сухарто с иллюзией борьбы со злыми коммунистами.

Сейчас, спустя более 70 лет, наши страны претерпевают массовую нищету / эксплуатацию, большинство из нас не могут себе представить жизнь, как во время моей юности, когда можно было видеть детей с матерями и отцами, лазающих в мусоре, чтобы просто искать пищу, и большинство были вынуждены продавать свои собственные тела или, что еще хуже, попадали на Ближний Восток, где использовались как дешевые рабы для западной и средневосточной буржуазии.

3. Товарищ Суджарно, насколько эффективна, на ваш взгляд, изолированная многолетняя кровавая борьба в отдельных странах, проводимая годами против господствующих классов; подпольной коммунистической организации в Индонезии — против режима президента Джокови и авторитарной идеологии «pancha sila», повстанцев из Новой Народной Армии Филиппин — против кровавого режима Родриго Дутерте; Наксалитского движения в Индии и так далее. Изолированное сопротивление в отдельных странах годами не достигают побед. Возможно, пришло время преодолеть оппозиционный изоляционизм — и «единому революционному коммунистическому фронту Юго-Восточной Азии» интегрироваться в действующий Интернационал, чтобы действовать дальше по конкретной стратегической совместной программе, уже имеющей международную поддержку идеологических партнеров Европы, Южной Америки и Южной Азии?

Как я говорю, это основная причина, почему PKI пытается устроить IMRP (Международное собрание революционных партий), чтобы создать более международно связанную организацию, например, как формация Советского Союза с 1-м Интернационалом, чтобы за этот период у нас появились товарищи из-за рубежа, которые могли бы помочь и тем и другим в их борьбе.

Как сейчас, так и в течение многих лет многие из нас борются даже за получение основных средств для оружия и униформы, но в итоге мы получаем лишь тряпки и устаревшее оружие. Мы стремимся к тому, чтобы усилить рабочее движение в более широких масштабах, чтобы создать международную организацию для борьбы с империалистическими силами.

В наши дни, как я заметил, многие коммунистические партии больше не поддерживают соратников в эти суровые времена, вместо этого, как КПРФ, они впадают в ту же позицию, что и капиталисты, чтобы создавать коалицию с врагом в парламентской системе. Мы много лет критиковали партии, такие как КПРФ/КПГ и т. д., из-за их противоречий в партийном руководстве.

Прежде чем я был избран председателем PKI, я был обычным фермеров на рисовой плантации и мы продолжаем придерживаться такого же принципа лидерства внутри партии, чтобы быть одним из народа. Наша главная цель, если мы добъемся успеха — это полное создание народного совета — правительства, в котором массы должны решать и обсуждать, что будет хорошо для государства на всех народных уровнях по всей стране.

Или, если короче, коллективное лидерство нации строится на людях, без парламентской системы, которая в конечном итоге со временем коррумпировалась.

4. Тогда это логичный вопрос, товарищ Команданте Суджарно: видите ли вы перспективную и возможную консолидацию левого радикального сопротивления стран, с которыми у вас есть революционная товарищеская связь с объединенной «Красной коалицией Азии», которая будет готова интегрироваться в интернационалистское движение Европы, Южной Азии и Латинской Америки — «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА»?

Мы увидим путь для сотрудничества в ближайшем будущем, чтобы он принес пользу более широкому международному революционному движению в направлении международных вооруженных сил, чтобы в большей степени бороться и защищать социализм в интересах революции.

5. Вопрос напрямую связан с Филиппинами — как геополитически значимым государством Азии и его одиозным скандальным президентом Родриго Дутерте, политическим интриганом, известным своей нелегальной политической карьерой и международными скандалами, а также за бесчеловечную карательную борьбу с наркотрафиком, в которой тысячи невинных людей страдают от «Filippinos»: вы, как боец Новой Народной Армии, информированы о внутренней преступной деятельности Дутерте, которая, согласно нашей информации, находится под маской «благородное государственное дело»? И что, собственно, скрыто за деятельностью Дутерте?

Что мы хорошо знаем о Дутерте, так это то, что он как и Сухарто, и Джокови в Индонезии, является марионеткой Соединенных Штатов, позволяя миру и людям полагать, что наступит изменение политической ситуации, сделав ложные обещания мирных переговоров и революционного правительства.

В конце концов государство объявило нас террористами и мы попали в хит-лист правящего класса, тогда медленно начало раскрываться то, что Дутерте торговал страной по высокой цене и буквально продавал «Pilipinas» иностранным правительствам.

Это началось с продажи одной части страны высокопоставленному миллиардеру из Макао и продаже нескольких островов для создания казино, так он медленно показывал свое истинное лицо по планам на нацию и того, чего можно ожидать на долгие годы.

Дутерте на самом деле — это современный филиппинский Маркос и несменный фашистский диктатор, который в конечном итоге возьмет на себя власть над страной и создаст марионеточное государство для тех, у кого есть деньги, чтобы купить страну и ее народ.

6. Следующий вопрос касается политического деятеля Родриго Дутерте: 5 лет назад он активно сотрудничал с буржуазными правящими классами США и Европейского Союза, сотрудничал на уровне военного партнерства с НАТО … В 2016-2018 годах мы увидели резкий агрессивный поворот президента, когда он начал открыто оскорблять президента США, негативно высказался перед представителями Евросовета. С другой стороны, Дутерте начал усиливать геополитические связи с Евразийским блоком — в лице империалистического и неолиберального президента Путина, возглавляющего антинародный олигархический режим в России. Сегодня мы все чаще видим президента Путина на деловых переговорах с президентом Индонезии Джокови и на дружеских частных встречах с президентом Филиппин Дутерте. Есть ли новый геополитический блок с Китаем — против стран Европы и США? Являются ли эти предпосылки для новой Капиталистической мировой войны? Каково твое мнение?

На самом деле это объясняется переносом капиталистических сил в новую шкуру, которые более агрессивны по сравнению со старым порядком старых империалистов ЕС / США. Тем не менее мы должны быть осторожны в отношении того, куда идет мир, но в настоящий момент мы не видим того, что мировая война может быть развязана.

ЕС / США ослабевают, а деньги старых колониальных держав заканчиваются, но это создает путь для большей угрозы, которая может принести разрушительные результаты с ростом России как новой империалистической державы, ростом так называемого нео-царизма, так мы хотели бы это назвать, и мы считаем, что Путин со времен службы в КГБ, был одним из главных марионеток, разрушающих Советский Союз.

7. Последний вопрос: можете ли вы перечислить достойных коммунистов, маоистских революционных вооруженных групп Индонезии, Малайзии, Филиппин, Пакистана, Индии, с которыми у вас есть надежное общение и которые могут стать частью нового независимого глобального революционного международного сообщества, известных вам?

На данный момент я могу сказать, что филиппинские товарищи более надежны, если в масштабах международной вооруженной борьбы они продолжали борьбу более 50 лет и не сдавались, наши товарищи в Малайзии, в основном связанные с нашей собственной партией в воссоединении Саравака и другой половины острова Борнео.

Далее, мы очень доверяем наксалитам, чтобы быть частью этой международной силы против империализма, и мы считаем их надежными товарищами, чтобы открыто обсуждать дальнейшее расширение международной вооруженной борьбы. Мы также пытаемся связаться с товарищами в Пакистане, чтобы помочь нашим товарищам в Афганистане против колониального правительства и поддержать их в восстановлении некогда великого советского афганского правительства.

 

Переведено и адаптировано

Resistentiam.com

Spread the Revoluton
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.