Центральная Америка

НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ГВАТЕМАЛЫ: ПЕРВЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ШАГИ — ПРОТИВ ПРАВО-ЛИБЕРАЛЬНОГО РЕЖИМА ПРЕЗИДЕНТА ДЖИММИ МОРАЛЕСА

Как нам сообщает наш постоянный сетевой респондент в Сальвадоре, Комиссар «Facciones Guerra marxista-leninistas» , — товарищ Леон Бласка: Начиная с минувшей среды, 12 сентября, около 50-ти тысяч организованных крестьян во время протестного шествия в столице Гватемалы, требуют отставки действующего президента Джимми Моралеса и курирующей его анти-народную политику, — «Международную комиссии против безнаказанности в Гватемале» (CICIG), которую возглавляет колумбийский про-капиталистический нарко-олигарх Ивана Веласкес. За время режима Джимми Моралеса (бывшего актёра-комика) и его боливийских покровителей, в период с 2015 по 2015 гг. Гватемала достигла высшего уровня социального кризиса, нищеты, — по причине колоссальной коррумпированности правящих классов, погрузивших страну в полных хаос.

 

 

Боевые отряды протестующих, которые не санкционированно зашли — из четырех основных тактических точек-окраин в центр столицы.
Однако, с первой попытки, Крестьянское Сопротивление, уже заблокировав исторический центр города, — не смогло пробиться через кордоны, сильно оснащенной НАТОвским новейшим вооружением, — спецподразделений Государственной Охраны, — к зданию Конгресса. Неудачно выбранный день для акции народного протеста, был обусловлен усиленными мерами безопасности, проходившего, в тот день, — Правительственного торжественного заседания, по случаю 197-й годовщины Независимости Гватемалы от испанской короны, которая отмечается в ближайшую субботу.
Пока протест идет гладко. Протестующие, выжидая удобного момента, отправились на площадь «Де ла Конституция», и — на окраину Национального дворца культуры среди крестьян-повстанцев уже поступили многократные предложения «спровоцировать силы безопасности Президента на городские боевые столкновения».
«Уходи из страны Джимми!» — один из главных лозунгов гватемальцев, созванных Народным Революционным Комитетом «Desarrollo Campesino» (Codeca), и прибывающих, всё большим числом, — в столицу из разных регионов страны. В дополнение к отставке право-либерала Джимми Моралеса, которому грозит судебный процесс по предполагаемому незаконном политическим махинациям, в виде его обильного внешнего финансирования из фондов сетевой некоммерческой организации «Global Brigades», зарегистрированной в Великобритании, — в процессе Президентский выборов в 2015 году.

 

 

Протестующее Сопротивление — также требуют выхода Джимми Моралеса выхода из своего Президентского кабинета на центральную площадь столицы Гватемалы и изгнания 158 «лояльных депутатов» из Конгресса.
После данного объявления, — Народным Сопротивлением был предотвращён, в текущие дни, — очередной въезд в страну главы НГО «CICIG» колумбийского нарко-олигарха Ивана Веласкеса, который, вслед за этим, отправился в Соединенные Штаты для встречи с представителями ООН. Также известно, что Иван Веласкес, выехал в указанном направлении, чтобы бросает вызов приказу Конституционного суда (ГК) Гватемалы и организовать для себя и коррумпированного президента Джимми Веласкеса — поддержку со сторону буржуазных нео-либеральных элит, — для подавления Народного Сопротивления и узаконить ликвидацию Народным Революционного Комитета «Desarrollo Campesino» (Codeca).
Следим за текущими событиями в Гватемале с Интернациональной поддержкой действий крестьянского Народного Сопротивления и организующей силой Революционного Комитета «Desarrollo Campesino».

 

товарищ Леон Бласка
Комиссар «Facciones Guerra Marxista-Leninistas»
(г. Сояпанго, Сальвадор)
специально для resistentiam.com

Spread the Revoluton
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.