Западная Азия Южная Азия

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ ТУДЕ ИРАНА: ВТОРАЯ ВОЛНА НАРОДНЫХ ПРОТЕСТОВ И ПРОДОЛЖАЮЩАЯСЯ РЕПРЕССИВНАЯ ПОЛИТИКА АНТИНАРОДНЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ

 

Дорогие соотечественники!

 

По имеющимся данным, в условиях катастрофического ухудшения экономической ситуации в стране; свободный выход Риал (иранская валюта) против иностранных валют (например, обменный курс более 11 000 тысяч томанов к доллару США, достигнутый на этой неделе); увеличение стоимости основных потребительских товаров; и нехватка воды, электроэнергии и основных товаров, которые ежедневно используются широкой общественностью, в очередной раз народные протесты вспыхнули в городах по всей стране.

В последние дни люди июля текущего года, поднявшиеся на антиправительственные несанкционированные действия — от Исфахана и Гоардашта в Карадже, вышли на улицы в знак протеста против инфляции и суровых экономических условий и выразили свои требования. Мирные протестующие столкнулись с репрессивной безопасностью, полицией и репрессивными органами теократического режима.
К демонстрации протеста присоединилась группа рабочих, водителей и продавцов, специализирующихся на продаже автомобильных и грузовых частей в промышленном парке Амир Кабир в Исфахане. Согласно сообщениям из информационных агентств и социальных сетей, во вторник 31 июля ряд рабочих, ремесленников и владельцев рынка в Исфахане прошли в сторону центра города в знак протеста против высоких издержек и катастрофической экономической ситуации, а к ним присоединились другие люди по маршруту.

Изображения и видеоролики, размещенные в социальных сетях, показали тяжелое и широко распространенное присутствие ОМОНа и сил безопасности вокруг промышленного парка Амир Кабир и Новой Шапур-стрит. Вслед за протестами в Исфахане СМИ также опубликовали многочисленные сообщения о крупном митинге протеста в Гохардаште, Карадже и их лозунгах, протестующих против высоких цен и инфляции. Люди скандировали: «Невысокие цены, Инфляция, это чума в жизни людей» и «Пушки и пули нас больше не пугают! Мы хотим, чтобы клерикальный режим заблудился». Согласно многочисленным сообщениям, полиция ОМОНа, используя слезоточивый газ, приказав беспощадные нападения простых одетых головорезов режима, попыталась раздавить и разогнать протестующих.

За последние несколько недель мы также стали свидетелями усиленного давления на политических заключенных — особенно профсоюзных активистов, правозащитников и природоохранных деятелей — а также возмутительных репрессивных долгосрочных приговоров, выдвинутых против активистов студенческого движения в университете, арестованных во время протестов Января 2018 года.

Ситуация в современном Иране, — походит на ситуацию с «пороховым бочкой», которая, с продолжающимся экономическим давлением и репрессивной, реакционной и антинародной политикой режима, — имеет свой плавный переход, все более приближающийся к «второй волне» более мощного массового социального взрыва, итогом которой будет Прогрессивная Социальная Революция. Дело в том, что с демонстраций сотен тысяч наших соотечественников в 80 городах по всей стране в конце декабря и начале января 2018 года не было ни одного дня или недели, в которых люди устали от ситуации в стране молчать и терпеть: не поднимать их голоса протеста против продолжающейся злонамеренной и антинародной политики теократического режима.

Возрастающее число протестов рабочих в разных городах в связи с экономической коррупцией, безработицей, неуплатой должной заработной платы и отсутствием гарантий занятости, а также сердитыми столкновениями с участием людей в южных городах страны из-за низкого качества и нехватка ежедневной питьевой воды и сокращение мощности, все указывают на отсутствие внимания и пренебрежения к трудностям людей, в то время как требования руководства теократического режима демонстрируют свою настойчивость в продолжении той же антинародной и антинародной политики, которая поставила наши родина в такой ужасной ситуации сегодня.

Сегодня для подавляющего большинства наших людей совершенно ясно, что ответственность за бедность, нищету и беспрецедентное лишение десятков миллионов иранцев лежит на них; коррупция, которая была институционализирована во всех столпах правительства, которая беспрецедентна в современной истории нашей страны; и навязывание нынешних репрессивных социально-политических условий жизни людей, все лежит на теократическом режиме.

Сегодняшние правители вместо того, чтобы просто вернуться к разрушительной политике, опустошившей страну до сих пор, отчаянно пытались провести секретные переговоры с правительством США, режимом Бин Салмана в Саудовской Аравии и израильским правительством в целях преодоления внешнего давления, нынешний кризис и дальнейшее продолжение их антинародного правления.

Дело в том, что разобщенность и отсутствие связи между протестными действиями людей и рабочих мешает их необходимому влиянию на текущие события. Учитывая опыт народных протестов в январе 2018 года в 80 городах по всей стране, необходимо осознать, что без координации и сотрудничества социал-групп и прогрессивных и демократических сил мы не сможем заставить отступить от сиократического режима, сигнализирующего реальное изменение.

На наш взгляд, настало время для всех нас активизировать наши усилия, чтобы помочь усилить влияние народного протестного движения путем принятия конкретных и практических шагов по более тесному и эффективному сотрудничеству и, самое главное, создания единого фронта против тиранического режима. Все доказательства, основанные на позициях миролюбивых, стремящихся к свободе и демократических сил страны, свидетельствуют о том, что у нас есть важные общие взгляды и цели, которые могут сыграть важную роль в борьбе угнетенных людей наших страна.

Народная партия Ирана «ТУДЭ», август 2018 г.

Материал получен и подготовлен к печати — Алан Архонский

(начальник Кавказского Штаба ИБСД «ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА»)

при поддержке Canadian Iranian Foundation (CIF)

Spread the Revoluton
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.