Южная Америка

«КЛАССОВЫЙ СОЮЗ» БРАЗИЛЬСКОЙ ИПАТИНГИ: РЕЗНЯ В УСИМИНАС… ПРОДОЛЖАЕТСЯ УБИЙСТВО РАБОЧИХ!!!

Металлургическая промышленность Усиминас принадлежала государству и была приватизирована 24 октября 1991 года в рамках программы приватизации тогдашнего президента Фернанду Колора. Металлургия Ипатинги в регионе Вале ду Асу с того времени вошла в тяжёлый процесс приватизации, ставя рабочих в перспективу производства ради производства и выполнения производственных целей, сильного давления, увеличения рисков, прекаризации.
С начала тяжёлого кризиса капиталистической системы в 2008 году, Усиминас переводит значительную часть рабочей силы на аутсорсинг. Ситуация аналогична прекаризации, на предприятии отсутствует охрана труда и средства защиты и безопасности, и так далее.
В 2012, 2013 и 2014 годах тысячи металлургов были уволены, и всегда это оправдывали нехваткой финансов и экономическим кризисом. С другой точки зрения, договоры подряда были очевидной практикой вывода сотрудников компании за штат для выполнения тех же функций за меньшие зарплаты.
Возврат к обсуждению аутсорсинга и сокращения трудовых прав актуален, поскольку правительства, законодатели и стандартизаторы работают слаженно для подрыва всего рабочего класса. И в этом смысле, попытка опустошить и ослабить профсоюз (Синдикат металлургов Ипатинги и области) стала очевидной в маневрах по переводу филиалов в Sintec, SENGE и Sintravaco (профсоюз подрядчиков, созданный фиктивно). Очевидна цель этой попытки снизить представительность SINDIPA и помочь компании и подрядчикам в прекаризации и увеличении эксплуатации сотрудников и сотрудниц.
Фатальное происшествие произошло на заводе Усиминас в Ипатинге 8 августа с Луисом Фернанду Перейрой, всего 38 лет от роду, сотрудником фирмы-подрядчика AMOI, которая предоставляет услуги по обслуживанию оборудования Усиминас. У металлурга остались жена и трое детей.
10 августа 2018 года, случился взрыв газгольдера. Как сообщают члены профсоюза металлургов, 32 человека обратились за медицинской помощью в больницу Марсио Кунья. В сообщении отмечается, что один рабочий получил осколочные ранения лица и другие, более тяжёлые, повреждения. Однако, профсоюзу SINDIPA не позволили сопровождать спасательную команду и жертв в больницу, и поэтому он ограничился сообщениями от родственников, друзей пострадавших и самих сотрудников Усиминас. В настоящий момент не проводился подсчёт смертельных случаев в компании, и мы не располагаем надёжными данными.
История тяжёлых происшествий на территории компании редко учитывается на заводе Усиминас, и когда сотрудники погибают, публикуется информация, что рабочие умирают по дороге в больницу, а не внутри предприятия.
Здесь следует отметить, что на нескольких видео, опубликованных в социальных сетях, десятки металлургов бегают в разных направлениях, ибо не прошли учения по безопасности в чрезвычайных ситуациях, и что хуже, это происходит в нескольких метрах от газгольдера, о котором точно неизвестно, содержал ли он безвредный или ядовитый газ.
Касательно происшествия на упомянутом металлургическом заводе, очевидно, что компания не готова к серьёзным происшествиям, поскольку процедуры обеспечения безопасности существуют, но рабочие не готовы к тому, как себя вести в этих случаях. И что ещё серьёзнее, население было в напряжённом ожидании, представляя работы по эвакуации, которые должны были вот-вот начаться, но их не было. Не было ни определённого сигнала вроде звука сирены, который оповестил бы жителей, ни других мер, которые сотрудники и население могли бы предпринять для предотвращения последствий аварии, которых, на наш взгляд, можно было и избежать.
10 августа 2018 года день, который нельзя забыть, как и 7 октября 1963 года, день резни в Усиминас.

Классовый Союз и Коммунистическая партия Бразилии,

Ипатинга/Минас-Жераис

Spread the Revoluton
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.