Восточная Европа Южная Америка

АРГЕНТИНА: КЛАССИЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НЕО-ЛИБЕРАЛЬНОГО БУРЖУАЗНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА — ГРАЖДАНИН ПУТИН, НАКОНЕЦ, АКТИВНО НАЧИНАЕТ ТЕРЯТЬ СТАТУС В ГЛАЗАХ ЛЕВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

Фото, присланное вчера из Буэнос-Айреса нашим тов. Эмилиано из аргентинской Кордовы (второго по численности города Аргентины, известного своей большой плотностью оппозиционный партий и организаций левого толка), с настенными надписями аргентинских левых. Совсем недавно они стояли на позициях за РФ и её президента В.Путина, теперь же ситуация в левом политическом крыле этой страны радикально изменилась…Тов. Эмилиано, эту резкую метаморфозу в среде молодых аргентинских леворадикальных группировок связывает с геополитическим курсом российского президента в отношении Аргентины. При Кристине Киршнер, в последние годы правления наиболее радикально проявившей антиимпериалистические тенденции, курс на полный суверенитет страны, активно налаживались связи Аргентины с Россией. Леворадикальные организации Аргентины видели в Путине сильного, принципиального и сознательного партнёра. Но после ряда встреч В.Путина с президентом «кровавым менеджером» Маурисио Макри, являющимся ставленником США, фактически — узаконенным главой аргентинской хунты, многие аргентинцы были разочарованы. Российский президент, который, как казалось многим из них, является союзником латиноамериканских стран, стремящихся к независимости от США, подписал с М. Макри договор об «Экономическом военно-торговом сотрудничестве». А ведь сменившего К. Киршнер правого М. Макри уже называют в оппозиционной леворадикальной среде «аdministrador carne», что можно перевести как — «менеджер-мясник». Именно отмечается: в течение 2016-2017 гг., первых двух лет его президентского срока, только по приблизительным расчётам от репрессий силовых структур погибло от 1400 до 1800 аргентинцев в возрасте от 16 до 30 лет; пропали без вести 2600 человек. Аргентинцы ожидали на встречах В. Путина с М. Макри хотя бы тени оценки происходящего в Аргентине, но — он держался предельного дипломатического политеза, ни разу не упомянув имени Кристине Киршнер.

10 июня с.г. на собрании временной лево-оппозиционной коалиции «Unida Izquierda Fuerza de Córdoba» коммунистические и социалистические лидеры товарищи Патрисио Эчегарай и комиссар «Федерации коммунистической молодёжи» Хорхе Перейра (получившие на крайних выборах по 1 месту в Парламенте Аргентины) сказали пламенную и отчаянную речь: «мы прямо заявляем: хватит связывать какие-либо надежды с нашим былым евразийским партнёром сеньором В.Путиным, — ведь он пожимает руку и подписывает договоры с преступником против человечности, который ежеквартально возит отчёты в Вашингтон, получая взамен инструкции к дальнейшим действиям. Мы хотим сообщить вам, товарищи, последнюю новость: В.Путин и Макри подписали договор по закупке малых партий огнестрельного оружия -исключительно для внутренних вооружённых структур. То есть против вас с нами, товарищи, наших детей-студентов, выходящих с протестом на улицы, Чтобы Макри мог продолжать и дальше заниматься массированными зачистками лагерей наших чилийских братьев из FPMR и MIR… Мы долго верили в поддержку в лице России. Сеньора Путина, как и всех лидеров правящих классов Земли, — не интересуют интересы трудящегося большинства, не интересует будущее. Их интересует только личный БИЗНЕС! БИЗНЕС, БИЗНЕС… Искусственно затянутые гражданские войны в Сирии и в Венесуэле есть только «ajetreo comercial» (дословно «коммерческая возня»), «шкурные» разборки двух-трёх человек, с использованием государственных Вооруженных Сил, итог которых — гибель сотен тысяч младенцев, жён и стариков, за страшные смерти которых никто не ответит…«

P.S. В Аргентине сейчас отбывают тюремное заключение «по политическим статьям» 3680 аргентинцев, со сроками от 15 до 20 лет. Интересно, Аргентина — запретная зона для вездесущих “Amnesty International” и “Human Rights Watch”.

Resistentiam.com

Spread the Revoluton
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.