Восточная Европа Соратники

Богдан Бернадьский

Украина, г. Киев.

Историк, публицист, научный сотрудник и преподаватель Киевского Института Экономики и Права «КРОК». Коммунист — ленинист, беспартийный.

 

Приветствие сайту

 

Перед началом столь нужного дела, желаю всенародного понимания, которое не может не перерасти в поддержку. В общем, победы в противостоянии с капиталистическим интернационалом.

 

Блиц интервью с Богданом Бернадьским

 

1. Товарищ Бернадський, считаешь ли ты, что в нынешней ситуации в Украине и Восточной Европе, в целом, — сегодня требуются кардинальные социально-политические изменения?)
Естественно.

2. Считаешь ли ты эффективным продолжение внутригосударственной, изоляционистской оппозиционной политической борьбы организаций левого толка — в странах Европы, Азии и Америки? Или — выход, всё же, в создании живого, реально действующего независимого антикапиталистического Интернационала?
Нет. Изоляционизм, если проводить параллель с военным искусством, это — пассивная оборона. В ней возможны частные успехи, но в финале — неминуемое поражение. Тем более, мы видим, как тот же капиталистический интернационал прекрасно маневрирует наличными силами и средствами. Победа возможна только при максимальной консолидации.

3. …Если — да, то возможно ли, с твоей точки зрения создания сегодня подобного Интернационала? Какие пути ты видишь к достижению реальной международной консолидации политических формирований левого толка? И что конкретно, прежде всего сегодня мешает этому процессу, а что может помочь?
Увы, но нет. Национальная разобщенность, отсутствие СМИ, способных противостоять вражеской пропаганде, неравномерность экономического развития разных регионов, способствующее тому, что угнетаемые классы развитых стран, готовы поддержать своих же угнетателей, рассчитывая получить дивиденды из эксплуатации других, менее развитых регионов. Сейчас мы, отлетев назад, находимся на уровне времени «Союза борьбы за освобождение рабочего класса». Соответственно, пока что можно вести пропаганду коммунистических идей; в первую очередь, через социальные сети, как, пока, наименее контролируемый социальный кластер.

Spread the Revoluton
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.