Европа

НЕОЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕВАНШИСТЫ — ПРОТИВ СВОЕЙ ЖЕ НЕДАВНЕЙ ПРОЕКЦИИ, — ПРАВО-ПОПУЛИСТОВ И НОВЫХ КОНСЕРВАТОРОВ

Чудовище для Восточной Европы от новых Франкенштейнов, как и в классическом романе, дало сбой; принято решение о его тихой, но верной ликвидации…

Если говорить об основных векторах изменения политических течений в Европе и США, то, во-первых, есть основания полагать, что в Европе намечается тенденция к неолиберальному реваншу, с целью чего происходит последовательная дискредитация право-популистских партий. В пользу вывода о начале демонтажа правого популизма свидетельствует активизация масс-медиа, которые, как всегда, оказавшись «на волне», действуют синхронно и в европейском информационном пространстве («Евроньюс», «Таймс», «Le Mond»,), и в США. Там данная тенденция проявляется в активности «антитрампизма», рупорами которого выступают «CNN», «Вашингтон-пост», «Нью-Йорк таймс». Закономерно, что, консолидируясь посредством «борьбы с фейковыми новостями», исходящими от право-популистских сайтов, будь это новости по поводу миграционных проблем внутри какого-либо государства, торговой войны с США, или российской «агрессии», создаются определённые позиционные блоки международных масс-медиа и либеральных политиков. Не секрет, что вышеуказанные популярные неолиберальные СМИ напрямую связаны с правящими элитами Европарламента. Создаётся впечатление, что СМИ получают прямые указания относительно характера подачи и стиля изложения информации через конкретных чиновников, работающих в структурах брюссельского правительства. И «по почерку» можно смело утверждать, что это М. Вебер, Г. Верхофстад, ну, и если взглянуть дальше Брюсселя, то это Ч.Шумер (ГД США).

Существованию ангажированной подачи информации можно найти и косвенные подтверждения: так, например, повсеместной практикой стало проведение неформальных встреч американских демократов и европейских нео-либералов, посвященных судьбе неолиберального проекта в Европе. Естественно, что наиболее заинтересованы в этом американские демократы, причем, я думаю, даже незачем говорить, что финансируются данные встречи и семинары Транс-Национальными корпорациями (среди которых одной из самых крупных и активных является финансовая группа Ротшильдов).
Во-вторых, в последнее время явно прослеживается тенденция объединения усилий исполнительной и законодательной структур ЕС, что предвещает отставку Ж.К. Юнкера за его слишком мягкую и пассивную позицию в противодействии популизму. Возможными преемниками могут стать уже отмеченные М. Вебер и Г. Верхофстад. Хотя, вполне возможно, «из небытия» возникнет новая кандидатура из Восточной Европы Болгарии, Польши или Румынии.
Что же касается развёртываемой на наши глаза кампании по обвинению в коррупции В. Орбана (пик её, скорее всего, будет достигнут и обретет долговременную тенденцию до объявления новых парламентских выборов, в течение ближайшего полугода), то совершенно очевидно, что в данном случае будет использован румынский опыт «антикоррупционных кампаний». С этой целью в Венгрию уже, скорее всего, запланирован поэтапный «завоз» «гражданских активистов» из Румынии, Австрии, Германии и Чехии, для подкрепления и расширения уже действующих в Венгрии анти-орбановских сил, состоящих из 100-150 тыс. активистов. Одновременно будут проводиться параллельные акции, например, в Польше, с целью вынудить правящую партию «Право и справедливость» отступить от намеченной правовой реформы, но, главное, прекратить политику солидарности с режимом В. Орбана. В подобном же ключе мы будем, возможно, наблюдать в Италии усилия по нейтрализации пришедших к власти политиков, где в качестве возможного аргумента будет использован сценарий «российского следа» М. Сальвини и возглавляемой им «Лиги Севера».

Цель? Вызвать политический кризис и распад правящей коалиции, за которыми последуют внеочередные парламентские выборы. Одновременно с этим будет усиливаться прессинг в политико-информационном пространстве в рамках «покаяния» С. Курца и отказа от альянса право-популистских сил, включающих Германию.
Отсюда можно смело делать вывод о том, что интенсивность в реализации неолиберального реванша совпадает с октябрьскими выборами в США. Американские демократы мечтают «похоронить» Трампа, сделав из него «хромую утку». В рамках целого ряда встреч, консультаций и совместных акций с европейскими неолибералами они выполняю двоякую задачу: с одной стороны, лишить европейских право-популистов символической и политической поддержки Д. Трампа (учитывая определённый вес авторитета действующего американского президента среди руководства Польши и Венгрии), и, во-вторых, по политическому имиджу самого Д.Трампу нанести «европейский удар» через публикацию в ведущих европейских СМИ реально «нарытого» или фейкового компромата (возглавляет этот список «Монд», «Франкфуртер альгемайне», «Гардиан»), разоблачающего коррупцию его аппарата, пресловутые расизм и ксенофобию, харрасменте Трампа и его ближайшего окружения. Возможно, будет использован французский опыт «взлета Э.Макрона», если дело пойдёт по этому сценарию, то «Нью-Йорк Таймс» и «Канар Аншене» в сентябре-октябре 2018 г., скорее всего, будут реализовывать проект совместного «информационного залпа» непрерывное вбрасывание статей и публикаций, подтверждающих обвинения Трампа в коррупционном бизнесе, «грязных» сексуальных похождениях и, что особенно любопытно, не исключены даже обвинения Трампа в ведении совместного незаконного бизнеса на территории Польши, Венгрии, Италии, и в связях с мафиозными структурами и «отмыв» грязных денег через государственные банковские структуры (для чего будет использовано, самое меньшее, обвинение кабинета Д.Трампа в «закрывания глаз» на наркотрафик, конечная точка которого из Афганистана и Латинской Америки США).

Леонид Бергег (Западно-Сибирский Штаб)
cпециально для resistentiam.com

Spread the Revoluton
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.