Соратники Южная Европа

Марио Гуилльямо

Испания, Андалусия.

Политолог, директор проекта «La Gaceta de los Miserables», коммунист, член политического и социального движения «Объединенные левые».

 

Приветствие сайту

 

«Я приветствую новый информационный портал Resistentiam.com, потому что я думаю, что рабочий класс и иной пролетариат 21 века — нуждается в собственных СМИ от независимой креативной группы и её классового подхода. Также, массам время показать альтернативу всей, заполонившей умы миллионов, — информационной токсичности и лингвистического неолиберального смрада. И сегодняшние коммунисты должны массового внедрять видео конференц связь и активно расширять грамотный пропагандистский контент, — с целью обучения и повышения осведомленности международного левого коммунистического движения, с конечной целью: приведения их разрозненность в состояние Интернационального Единства. Анализ барьеров, чтобы уничтожить их, сосредоточить внимание на власти, чтобы принять и признать наши возможности поставить их на службу наших потребностей. Все это и многое другое мы можем, и мы получим СМИ как Resistentiam.com.»

 

Блиц интервью с Марио Гуилльямо

 

1. Товарищ Гуилльямо, вы думаете, что в нынешней ситуации в Испании и Южной Европе, в целом, — сегодня они требуют серьезных социальных и политических изменений?
Конечно. От своего географического положения полупериферии Южная Европа в нынешней интегрированности в международной производственной цепочке, которая используя их искусственное структурное обнищание, превратило за несколько лет их в удобную функцию, используемого не более чем «передаточное звено», почти рабским образом работающее под гегемонией  международных организаций, таких — как Европейский союз или НАТО. Но это лишь простая наглядная модель нашего геоэкономического положения: мы говорим о сложной и трудной задаче, которую нужно решать нам самыми радикальными мерами, но с учётом и в силу существующих условий тех экономических и национальных рамок, в которых мы и наши соседние товарищи сегодня оказались, за счёт «марионеточных» правящих политических элит Испании и других южно-европейских стран.
Южная Европа испытала, возможно, с большей катастрофичностью и враждебностью внешних сил, чем остальные европейские страны, так называемое «индустриально-экономическое преобразование»; за которыми сразу последовали — обнищание населения, утрата государственного суверенитета, многоуровневая коррупция, связанная с клиенто-капиталистическим капитализмом, и демонтаж «государства Благосостояния» в интересах частных международных бизнес элит. Если высказываться аллегорически: размножающаяся зараза земли — пахнет издалека… Но, в то же время, — в качестве альтернативной реакции, — возникли различные явления, которые с помощью частной сети (средства массовой информации и лобби в целом) подсчитали баланс, увидели патриотический бум, периферийные национализмы, евроскептицизм и нарастающие проблемы иммиграции.
В настоящее время изменения в Южной Европе проходят, — через открытую битву между левыми, с той частью карманных, про-государственных «квази-социалистов», которые сегодня уже претендуют на унификацию информационного пространства, за которыми стоит крайне право-популистское консервативное политическое лобби, перешедшее от анонимности — к телевизионной информационной оккупации, курируемой крупными капиталистическими частными интересами Испании.

2. Считаете ли вы целесообразным продолжение политики внутренней и изоляционистской оппозиции организаций левого типа в странах Европы, Азии и Америки? Или это выход, альтернатива, даже создать независимый антикапиталистический Интернационал, который действительно работает?
«Если завтра вы набросите английскую армию и поднимите зеленый флаг над Дублинским замком, если вы не возьмете на себя организацию социалистической республики, все ваши усилия будут напрасны», — цитируя великого ирландского героя Сопротивления Джеймса Коннолли. Восприятие национализма и социализма встречается в коллективном воображении многих социалистов в безграмотной, эклектичной, лишенной начальных смыслов, уютно смешанной форме. Это касается, прежде всего, европейцев, которые все еще сохраняют множество препятствий для классового сознания интернационалистов, от евроцентризма через западное возвеличивание до верховенства в отношении стран и экс-колониальных континентов.
Теперь, как никогда, я считаю, что мы нуждаемся и обязаны вновь начать интернационализм. Прежде всего, потому что у нас есть средства сделать это с такими масштабными инструментами, как цифровые. А во-вторых, потому что физическое разделение также становится идеологическим и выражается в различных революционных движениях, которые происходят в Латинской Америке или Африке, и которые умиротворены империалистическими армиями и созвучны мировому знаку мира. Тем не менее, я думаю, мы не должны забывать, что именно рабочий класс построил тысячи Родин; следовательно, нам, Интернационалистскому Сопротивлению; и легче победить эти децентрализованные страны в виде завоевания умов массового рядового населения формами пропаганды нового типа, чем выбрать путь тотального, пошагового уничтожения всех из них.

3 … Если это так, можно ли, с вашей точки зрения, создать сегодня Международный Интернационал, независимый от нового типа? Каким образом вы видите реальную международную консолидацию левых политических формирований? И что конкретно, в первую очередь, мешает этому процессу, и что может помочь?
Возможность коммунистического Интернационала реализуется через идею интеграции и создания универсальной формы, где в одни ряды встанет всё разнообразие левых пост-марксистских парадигм 20-21 веков. В настоящее время существует множество интернациональных организаций, чей успех или неудача заложена именно в расколе их концепций и вытекающей из этого, — утраты их правильного, глубинного понимания. 10-летия конкуренции левых интернационалов привело к тому, что они никак не влияют на мировые политические процессы, оставаясь в этой беспрерывной тенденции, стоят на месте, на обочине Новейшей Истории..
Но, вот, предлагаемая Вами, уважаемые партнёры, -Идея Интеграции, по ряду характеристик, таких как сама суть социального класса, к которому она принадлежит; и предлагаемая вами консолидационная идея разнообразия левых толков в единый Межгосударственный Союз; как признание особенностей, присущих международному рабочему классу и иному массовому пролетариату. В этих условиях, я думаю, это было бы возможно, и я вижу в вашем фундаментальном начинании, товарищи, — хорошие оптимистические предзнаменования!
Если работники страдают от чего-то по сей день, это маргинализация, исключение и экспроприация плода их работы, которая нуждается в объяснении. Маржинальность и исключение с точки зрения субъективной несостоятельности, отсутствия собственного голоса и обесценивания их дискурса между институциональной и электоральной банальностью. И экспроприация плода их работы для исторического поражения и, следовательно, несёт, в итоге, — печальное идеологического поражения. Что дало Капитализму возможность замолчать и стереть из «Истории» Великую Революционную Борьбу и завоевания прав, свобод и утопий в девятнадцатом и двадцатом веках?… Это дали мы, сознательные марксисты сегодняшнего дня, — обусловленные страхом, разобщенностью, пессимизмом и общей инертностью…Вот так!
Борьба медленно, конечно, но идёт — через возможные и необходимые победы и оправдание малых, достойных заслуг, необходимых для минимального пропитания рабочего класса. Но эта форма разрозненной борьбы низовых классов, — ещё очень далека от идеальной формы, организованной Интернациональной Резистенции.
А, ведь, каждому достаточно верного взгляда на наши собственные руки и понимание того, насколько и на что — они способны без цепей Капитала.

4. Товарищ Марио, вы: представляете очень серьезный и важный интернационалистский проект «La Gaceta de los Miserables», с которым мы хотим возглавить антикапиталистическую герилью, — исключительно, в нашем информационно тандеме! Расскажите нам об этом проекте и кратко расскажите читателям нашего Интернет-портала.
«La Gaceta de los Miserables» — это цифровой журнал, которым мы управляем из Испании, но который работает от нашего независимого управления в международной сети. Журнал, авторы которого являются учеными и прославленными международными сотрудниками, которые анализируют реальность подходящим и привлекательным образом для рабочего класса. Короче говоря, он возник из идеи создания пространства для встреч между голосами идеологического непочтительного отношения к логике капиталистической системы и необходимости занимать пространство интеллектуализации, общения и обучения рабочего класса.
На мой взгляд, нам нужна наша собственная, самоуправляемая, качественная коммуникация и обучение для нашего класса. Идеологическая борьба, которая происходит в интеллектуальной и культурной сфере является трудной, но необходимой, прежде всего, против логики конца истории, побед неолиберализма, появление коммуникативной нейтральности и общество зрелища.
В «La Gaceta de los Miserables» вы найдете голоса, которые из любой точки мира анализируют реальность в глубину с марксистским или мстительным подходом к обсуждению, обучению и антисистемной осведомленности. Потому что «если вас не предупредили СМИ, они заставят вас любить угнетателя и ненавидеть угнетенных».

Spread the Revoluton
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.