Восточная Европа Соратники

Владислав Рязанцев

Южная Россия.

Журналист, правозащитник, колумнист Интернет-портала «Кавказский Узел», координатор Общественного Движения «ЛЕВЫЙ БЛОК», объединяющего активистов российских левых и крайне левых организаций.
 

Приветствие сайту

 

«Поздравляю товарищей из «Юго-Восточной звезды» с открытием собственного интернет-портала!
Уверен, что портал будет способствовать открытию новых возможностей для совместной работы адекватных левых организаций. Желаю всем участникам команды портала новых контактов и проектов для реализации всех намеченных планов!»

 

Блиц-интервью с Владиславом Рязанцевым

 

1. Товарищ Рязанцев, считаешь ли ты, что в нынешней ситуации в РФ и Восточной Европе, в целом, — сегодня требуются кардинальные социально-политические изменения?
В сложившейся на сегодняшний день ситуации как в РФ, так и в странах Восточной Европы безусловно как воздух необходимы кардинальные социально-политические изменения.

2. Считаешь ли ты эффективным продолжение внутрегосударственной, изоляционистской оппозиционной организаций левого толка — в странах Европы, Азии и Америки? Или — выход, всё же, в создании живого, реально действующего независимого анти-капиталистического Интернационала (Международного Альянса)?
К сожалению, оппозиционные организации левого толка в странах Европы, Азии и Америки остаются зашоренными и не знают даже о крупных мероприятиях в соседних странах. Причём, псевдолевые, проимпериалистические организации регулярно проводят свои международные школы, саммиты и так далее. Выход из этой ситуации — создание реально действующего антикапиталистического Интернационала.

3. Если — да, с твоей точки зрения создания сегодня подобного Интернационала? Какие пути ты видишь к достижению реальной международной консолидации политических формирований левого толка? И что конкретно, прежде всего, сегодня мешает этому процессу, а что может помочь?
Создание подобного Интернационала должно базироваться на единстве действий, без обсуждения «регламентов» и прочего формализма. Времени на изучение запятых в программах каких-либо классиков не осталось и сейчас может только помешать объединению.

Spread the Revoluton
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.